Не уходи, прошу!

Как ты сейчас спешишь
Бросить меня... А надо ли,
Чтоб слёзы твоей души
На моё сердце падали?..
Уйдёшь - опустеет храм
Нашей любви возвышенной,
И не вернётся к нам
То, чем сегодня дышим мы.
 
Убегаешь, улетаешь
Ты куда-то от меня
Там ты мне чужою станешь
Здесь же ты ещё моя.
Слёзы на твоих ресницах
Ветер высушит в пути.
И захочешь ты забыться,
И от прошлого уйти...
 
Вновь не разжечь костёр
Из пепла, уже остывшего.
Из-за нелепых ссор
Станем чужими, бывшими.
Строчки тебе пишу
Снегом что запорошены
Не уходи, прошу
Родная моя, хорошая!
 
2019