Жизнь

Страшно жить 
Страшно, страшно 
Хотеть, любить 
Умирать дважды 
Но быть 
Страшно  

Страшно смотреть 
Видеть, слышать, 
Стоя молча 
На краю крыши, 
На краю мира – 
Океана смеха 
Лживой игры грехов 
Грохота голосов 
И шагов 
Страшно 

Страшно дышать 
Душу чужую 
Черную ль белую, живую 
Вдохну, 
Как в последний раз, 
Глаза закрою 
Не видеть 
Не отпустить
Спрячу, укрою 
Ведь он 
Крови и соли полон 
Океан смеха – 
Мир стонов и слов, вон он 
Страшно 

Страшна мысль, 
За мыслью – пропасть без дна и смысла 
Огнем рожденный рассвет 
За горой на веки укрылся 
С той горы реки 
Несут воды красны, камень бурый 
Грязные, полны мусора страсти 
С него кучугуры 
Вода намыла – выше неба 
И сносит их в океан смеха 
В мир жизни, что не знает рассвета, 
Страшно 

Страшно жить 
Страшно, страшно 
Мечтать, творить 
Умереть однажды 
И все забыть 
Страшно