Проснуться бы

Проснуться бы
~Старая, полувысохшая верба,
В седом, рваном тумане,
Словно завистников ворожба,
В несостоявшемся романе,
Скрипит, заставляя  проснуться,
Самое время сейчас,
Взбодриться и встрепенуться,
Но не пробил мой час,
Сна только-только начало,
Леший, Баба Яга - эк, меня укачало.
Брошены кости на стол,
Для выигрыша оказалось мало,
Лишь вороненый ствол…
Жизнь, кажется, меня сломала,
А злая тетка - судьба
Шлет и шлет свои проклятья,
Знать, все же была ворожба,
И были наложены заклятья.