О цельности.

Мы время убьём; в ожидании трудной победы -
 
Мы время убили, но только не всё, а своё...
 
И, горечь отведав,
 
Печальные песни над полем сражений поём.
 
Себе ненавистны, и мерзость в себе мы убили -
 
И кто-то другой
 
Встаёт вместо нас, отряхнувшись от древностей пыли,
 
Дорогу печатает грозной, не нашей ногой.