...С веснушчато-вздернутым носом...

Сумерки отошли,
 
Ветхой афишой выклеилась ночь,
 
В треснутой витрине шлюха-любовь
 
С веснушчато-вздернутым носом...
 
 
Я тьмы не боюсь,
 
Я готов ей помочь,
 
Я ей назубок,
 
Я к ней за вопросом...
 
Штопаю в каморке носки-печаль,
 
Знаю-был ведь бос когда-то,
 
Обещал, что вернусь,
 
Но застрял за откосом...
 
 
...Заварил я чифир
 
- ПОЛНЫЙ ЧЕРНИЧНОГО СТАДА,
 
И сутулые горла под окнаМы млели...
 
 
Жуткие тени мы,
 
Вместе в снах шипели,
 
Не умел я Нам
 
Захлопывать двери;
 
 
...Кадильная ночь
 
Потекла по стене,
 
По Пути нам с тобой,
 
Чернь Твоя не для зла и без Цели...