Мечта

Мечта восточного поэта -
Мороз и солнце, снег кругом.
Ведь у него – всё лето, лето…
Из тени в тень – всегда бегом.
 
А шелест высохшей бумаги
И паста в ручке словно кол
Мечты сведут к стакану влаги,
Другим мечтам наперекор.
 
Сонеты о сердечном жаре
Вполне уместно сочинять -
В июльском мареве- кошмаре
Прохладу трудно сохранять.
 
И матеря природу-суку
Высоким слогом, честь храня,
Он с жаром с жаром ждет разлуку/ Пылая, с жаром ждет разлуку
В конце сухого сентября.