Безумная война

Эта безумная война!
Она нас всех свела с ума.
И в чём причина? Не понять.
И одинокая кровать,
И пустозвонство серых дней
На рубеже шальных веков
Среди прозрачных облаков,
Как будто грозный Колизей
Собрал жестокую толпу,
Которая с ума сведёт
И ждёт кровавую борьбу.
 
Огромный страшный дикий зверь
И одинокий облик "Я".
Откроется со скрипом дверь.
И ты, последний тамплиер,
Войдёшь в неё из забытья.
Ты умер? В мыслях чехарда.
Но продолжается прыжок,
Единственный и затяжной.
Освоил жизненный урок?
Идёт война с самим собой.