КАЖДЫЙ ПИШЕТ САМ

Каждый пишет сам себе судьбу!
Пишет сразу набело, с ошибками,
Погружаясь в счастье ли в беду,
Со слезами, иногда с улыбками.
Повторяя чей-то добрый путь,
Не диктант строчит, не изложение,
Излагая долгой жизни суть,
Пишет откровенно сочинение,
И объём не задан, выбор есть,
По какой ему дороженьке пойти.
Может век блуждать и не присесть,
А своей дороги так и не найти