Ледяная

Ах, какая ты ледяная!
Сердце ль есть у тебя? Вопрос!?
Ты откуда взялась такая?
Из шипов от прекрасных роз!
Своё сердце открой навстречу!
Видно, льдинка там у тебя.
Не растопят нежные речи,
Улыбнёшься ты, не любя.
Даже если кого полюбишь,
Не откроешься, промолчишь.
И сама тот огонь потушишь:
«Жизнь учила!» - мне говоришь.
Научила словам не верить,
И надеяться лишь на себя.
Ты, однажды захлопнув двери,
Не откроешь их никогда.