Нельзя два раза – да всё в ту же реку…

Нельзя два раза – да всё в ту же реку…
Нельзя два раза – да всё в ту же реку…
 
Ну, правильно. Нельзя. Река – не та.
Над нею Время, как над человеком,
Имеет власть. Бессмертие – мечта!..
Незыблемо одно: реки названье,
Как имя человечее – твоё.
Другие «рыбы» привлекли внимание,
И по иному «прежняя» клюёт…
Стал человек взрослее и трезвее.
Возможно – осторожен, боязлив…
Ветра времён безжалостно развеют,
Чем дорожил и чем был раньше жив…
Ты смотришь на любимого когда-то…
Глагол – в прошедшем времени – «ЛЮБИЛ»
Сидит в мозгу. И равнодушным взглядом
Свою любовь ты памяти вручил…
А тот, другой, уверен, что не властны
Над чувствами ни сны, ни времена.
Всё так же он наивно верит в счастье,
В его душе всю жизнь царит весна…
Плетёт венки. Теченью доверяет
Другою ставшей,- нынешней реки.
Её ж волна – и топит и смывает
С любовью возведённые мостки…