Соблазн

Наш разум часто понимает,
не деньги путь определяют.
 
Есть мысль, есть совесть и запрет -
тут все, чего у денег нет.
 
Но выбор предопределяет
соблазн - он на него влияет.
 
Что б путь был честен и без бед,
сказать соблазну лучше нет.
 
Пусть разум путь определяет,
он это лучше понимает.