Рука деревень

"Жизнь началась с деревни"
Плоть:
Что задумал, лампадой притух?
И волнуешь, глубокою майной
Эй проснись неизведанный дух
Мне поведай душевную тайну
Душа и Дух
 
Приласкала, рука деревень
Нет в России красавицы краше
Так и хочется,древнюю сень
Стихострочкой на век, ошарашить
 
И герань, маяком на окне
С брёвен изб,заспешившие в старость
И такая ничтожная малость.
Как шаги босиком по стерне
 
 
Где тропинка, сквозь спелую рожь
И к меже,там берёза у крома...
Испытал я любовную дрожь
До чего же, до жути, знакомо
 
Половички цветочных полей
Каждый шаг , позабытая новость
Вылил ветер волною елей
Чтоб глядеть на твою васильковость
 
Неба с лаской - осотовый мёд
Эдак мать меня в детстве ласкала
И душа моя радости пьёт
А уста разорались- мне мало!
 
Мало места,на сердце вместить
Где зачата любовии майя
Нет, без устали сердцу мостить
Ту тропу, что ведёт,к "обнимаю"
 
Жить нам хочется в -Охи и в Ах...
Серафим ощущать ежедневно
Умирать же хотели в местах...
И лежать под крестами, в деревне
 
Приласкала, рука деревень
Нет в России красавицы краше
Так и хочется,древнюю сень
Стихострочкой на век, ошарашить