Короткий путь назад

 
Короткий путь назад с равнением налево,
С пустых трибун небес свисают гроздья гнева,
Святой водой не протекает потолок.
 
Проворный гул дождя доносится из чрева,
Мозг отморожен и не терпит перегрева,
По вскрытым венам пробегает холодок.
 
Прикрыв в своём окне все яндексы и гуглы,
День, самому себе, проигрывает в куклы,
Из календарного контекста выдрав лист.
 
Густой закат на горизонте, цветом клюквы,
Без оправданий чистых, слизывает буквы,
Стихает вечер, примолкает птичий свист.
 
Глубокий выдох развивает форму дыма,
Гром изо всех своих стволов, стреляет мимо,
Без подзатыльников сбивая хохолок.
 
Знакомый чёрт передаёт привет из Крыма,
Тень пантомима под кустом неукротима.
Стоявший мимо, наступает на шнурок.