Мазай и коза

Завету следуя Мазая,
в поход направлю утлый челн.
Тебя завидя, крикну:
- Зая! Сигай сюды, пока не полн!
Ты зло заметишь:
- Не коза я, сигать
в какой-то утлый челн.
И, вещим взором высь пронзая,
доверишь тело воле волн.