Вам не покажут место счастья

Вам не покажут место счастья,
Не раскопают этот клад,
Пусть и разложат всё на части
И подведут под звездопад.
Платите деньги, тратьте силы,
Ищите то, что вам дано,
Но чтобы в жизни стать счастливым,
Понять достаточно одно:
Рецептов счастья не бывает,
Они для каждого свои,
И время человек теряет
В ухабах чьей-то колеи,
Клянёт успешных, молит Бога,
Чтобы дорогу указал.
Где лёгкий путь? Ищи дорогу
И строй свой собственный вокзал,
Куда придёшь уставшим, мудрым,
Там, оглянувшись, за собой
Увидишь россыпь перламутра
И свежий ласковый прибой,
Чтоб, посмотрев в овал зеркальный,
Задать себе простой вопрос:
"А чтил ли кодекс я моральный?
А что с собой - собой - донёс?"
Как часто гонимся за словом,
Не понимая слова суть,
И многое отдать готовы,
Судьбу пытаясь обмануть.
Вам не покажут место счастья,
Не раскопают этот клад,
Он только в вашей личной власти.
С рожденья ты уже богат.