однажды в спальном районе автограда

Выйду в ночь, и громко крикну:
- Выходите из домов!
Ведь проспите свою тризну...
Ночь - прикормка для воров!
 
Можно всё проспать на свете...
Честь, достойное житьё...
И проснуться на рассвете,
И спросить: - А где пальто???
 
...тризну - имеется в виду, что вас похоронят спящими.