АЛТАЙСКИЙ КОНЬ (КОНКУРСНОЕ)

АЛТАЙСКИЙ КОНЬ  (КОНКУРСНОЕ)
Колыбельная песнь в первозданной природе Алтая!
Я впитал этот край с материнским грудным молоком.
Вкус медовых лугов чистотою озёр запиваю,
И с двенадцати лет, по традиции, стал ездоком.
 
И подарок отца — конь чубарый повсюду со мною.
Из напутственных слов колокольчик на сбруе звенит.
Горный ветер заплёл дух свободы гривастой волною,
Бьются наши сердца в унисон перестуку копыт.
 
Конь не раз выручал, выносил из беды неминучей.
От разбойных людей, что бывают похуже волков.
Крепче нас породнил тот смертельной опасности случай,
Когда встал на дыбы, прикрывая собой от врагов.
 
От погони ушли, доскакал без седла и подпруги,
И чубарый упал на порог, возвратившись домой.
И настал мой черёд подымать и выхаживать друга.
Вскоре братка окреп и понёсся в галоп озорной...
 
Коновязным столбом родовое подворье украшу.
Меж мирами небес и земли — он святой оберег.
Помолюсь, чтоб в веках процветание Родины нашей
На алтайском лихом скакуне продолжало разбег!
 
 
Фoтo — из альбoма "Алтай — зoлoтой pай"
Tpетьякoвoй Натали.
 
июль 2019 гoда