Ниже плинтуса

Ниже всего, что существует,
Где-то в пятом углу андеграунда
Кто-то великий меня страхует
Кто-то очень похожий на дьявола
 
Где-то на линии разделяющей
Всё что придумал я с тем, чего не было
Лица чужих откровений мелькающих
Стали пустыми – белее белого
 
Не удержать желания рвотного
Где-то на самой ЖИЗНЕОКОЛИЦЕ
Что ты там видишь? – Нищий да проклятый,
Но, посмотри, этот проклятый – молится
 
Будто клочок от кассовой ленточки
Ниже всех плинтусов успокоенный
Каждой своей закупоренной клеточкой
Чувствую жизнь
ВОПРОС: «А на кой она?..»