Преданный друг

Преданный друг
Надёжней друга нет собаки,
Ты посмотри в её глаза,
Любовь в них, преданность щенячья
И даже горькая слеза.
 
Она прекрасно понимает,
О чём хозяин говорит,
С ним радуется и страдает,
И если нужно, защитит.
 
Она не льстит, не лжёт, не кинет
В беде и друга не предаст,
Она, как верная рабыня,
Хозяина смекает власть.
 
Её глаза, как душу видят,
Они бесценный редкий дар,
Восторгу, честности открыты,
Самоотвержены всегда.