Непонятно!

Непонятно!
/разговор с ребёнком/
Как-то мама мне сказала:
"Ну и дров ты наломала,
Ты во что квартиру нашу
За день превратила, Маша?
Мама отдыха не знает,
Ну а дочь дрова ломает
Только выбравшись с пелёнок...
Дровосек, а не ребёнок!
И в кого же ты такая?
Ничего не понимаю..."
 
Мама, ты б остановилась,
И спокойно объяснилась...
Что, куда и почему?
А не то я не пойму;
Признаю, что почудила:
Чашку новую разбила,
В ванной выкупала кошку,
Вазу сбросила с окошка,
Оторвала дверцу шкафа,
Уронила полку на пол,
В синий выкрасила двери,
Ох, и трудно было, веришь?
Но причём же здесь дрова?
Ты, мамуля, не права...
Я б их может, наломала,
Если б в доме отыскала,
А на "нет" и нет суда,
Я ребёнок хоть куда!
Не ругай меня напрасно,
Улыбнись, ведь жизнь прекрасна!
Ты сама мне говорила,
Или, может, позабыла?
Улыбнулась? Ну и славно!
Знать, меня простила мама...
 
Только пухнет голова:
Где же всё-таки дрова?
Завтра нужно их сыскать,
Чтобы вдоволь наломать.