Не соглашусь!

Не соглашусь!
"Как скучно в прошлом жили вы столетии!-
Жалея нас, вздыхает молодёжь,-
Мир был закрыт для вас, и вы не ведали,
Как он разнообразен и хорош.
 
Ни интернета, ни смартофонов "суперских",
Столпотворения за колбасой,
Считали вы "Жигуль" машиной лучшею...
Да что там говорить? Сплошной "отстой"!"
 
Вы правы - бизнесмены и дизайнеры,
Айтишники, юристы всех мастей,
Прогресс, увы, собою нас не баловал,
Мы не носили брендовых вещей,
 
Вагоны разгружали до рассвета мы,
А после - в институт "на всех парах"!
Болгарскими делились сигаретами
Друг с другом у вечернего костра,
 
Влюблялись в однокурсниц - нежных, ласковых,
С губами слаще всех заморских вин...
Мы жили жадно, весело и празднично
И в летний зной и в холод лютых зим.
 
Не нужно нас жалеть - мы были счастливы!
Хоть нам другое нравилось кино...
Спасибо вам, конечно, за участие,
Но просим вас запомнить лишь одно:
 
И вы когда-то станете ленивее,
Присядете на кардиомагнил...
То время в жизни самое счастливое,
В котором молод ты и полон сил!