Жизнь Мёбиуса

не стал громоздким замок детских снов,
пускай про сами сны мы позабыли..
но как же далеко с вершин до были,
и как закон небес порой суров!..
как маятник - с июлей к декабрям,
а после декабрей опять в июли -
ликует дух, потом опят горюет,
поёт и плачет.. новая заря
всё то, что уложить смогли на дно,
поднимет, извернувши наизнанку,
и снова там, где пульс, сплошная ранка,
а сердце с пульсом - сущностно одно..
..не раз, не два, не годы, но века
дорогой чувства по кривой восьмёрке..
какой бы том ни взяли с книжной полки:
где радуга, там дождь и облака..