Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - БЕЛАЯ ГОЛУБКА (СКАЗКА)

Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - БЕЛАЯ ГОЛУБКА (СКАЗКА)

Аудиозапись

( Инструментальная мелодия )
 
Превратилась в белую голубку,
Поднялась высОко в небеса,
И взяла я в клювик незабудку,
Полетела вдаль через леса.
 
Пролетела горы я и реки,
И нашла твой домик у ручья.
Заглянула, ночь, ты смежил веки,
Я сижу твой сон в тиши храня.
 
На рассвете рано в путь обратный,
Незабудку поручу тебе.
И надеюсь, будет так понятней,
Кто в окно стучался в темноте.
*************************************
Краснодар. Валентина Чуприна
 
 
Ах, голубка моя, крылья белые !
Как, вы звали в полёт, да не смелые.
И - светла высота - небо синее -
Не поверил в мечту - думы - в инее.
***
Путь, без края, а с ним, недоверие,
Рождены, по родству, с суеверием.
Что, без цели лететь ? Наказание -
А, любви, не познать, без внимания.
***
Голубица, крылом, да по больному !
Не познаешь любовь, птицей, вольною.
Это жизнь в тиши ? И такой не нать -
Хоть, крылом, пиши. Слова, не понять.
*****************************************
Дёмина Галина 3 июля 2019 г.