Зачем и почему

**
Зачем и почему?.. Ответов я не знаю.
И снова не усну, всё голову ломаю.
Не сказаны слова, какое-то затменье.
Мольбы и суета - пустое униженье.
 
Скользит, как по воде, сознание тревожно.
Но что-то изменить сегодня невозможно.
Забыться бы во сне, во мраке тёмной ночи,
Но утро принесёт страдание. Нет мочи.
 
Терпеть я не хочу, пусть знаю, всё так плохо.
И боль в моей душе. Мне очень одиноко.
Не буду больше лгать себе для утешенья,
Вот только не найду я верного решенья.
--