ФАТАЛИСТИЧЕСКОЕ

На сцене жизни роль свою играя,
Немногое способны изменить
Мы в ней, но, всё равно, живём, мечтая,
Что сможем на земле иначе жить,
 
Чем нам отвёл сценарий жизни нашей.
Репризы мы способны изменить,
А, в целом, мы все в этой жизни пляшем
Под дудку Крысолова. Победить
 
Судьбу свою, конечно, невозможно.
Ну, разве что, немного изменить.
И мы её меняем осторожно,
Ведь хочется нам всем иначе жить,
 
Чем мы живём. Хотим мы быть любимы,
И счастье получить любой ценой.
Но, вновь, оно проходит где-то мимо,
Покорное не нам - судьбе одной.
 
Свобода воли лишь иллюзий наших
Дитя. Определён нам каждый шаг.
Марионетками на сцене пляшем.
Вот так и проживает, сир и наг,
 
Жизнь человек. Хотелось бы иначе -
Быть самому судьбы своей творцом,
Но всё в руках судьбы, а это значит,
Что ничего не изменить. Концом
 
Иллюзий путь земной свой завершаем,
Но ни к чему о прожитом жалеть,
Лишь перед самой смертью понимая,
Что в мир приходим, чтобы умереть.
 
4.12.2018