В ОБВАЛЕ

В ОБВАЛЕ
 
Есть подлецы, что в подлости своей
Хотя б чуть-чуть имели благородство;
Ты совести, хоть капельку, имей,
Чтоб обмануть могли ещё людей,
И от свиного удалиться сходства.
 
Всё низменное молодым внушили,
Порочностью вам легче управлять;
Наркотик, водка, сексу научили:
Не думайте о том, как раньше жили,
На мозги юных так легко влиять.
 
«Лукавый царедворец»*, он хитрей,
И юных собирает волонтёров,
Их обмануть и проще, и быстрей,
Чем стариков, что чувствуют острей,
Совсем не просто обмануть матёрых.
 
Мы мальчики сегодня «без штанов»,
Так Салтыков-Щедрин подчёркивал отсталость
России, с нарушением основ,
Свершилось – преимущество ослов,
Но им недолго управлять осталось.
 
«Мир хижинам, война дворцам»-
То лозунг из французских революций,
Знаком он нашим дедам и отцам,
Приемлем и российским он борцам
За правду, по закону эволюций.
 
Понятно, что в тяжёлой индустрии
Могильщика рождает буржуа,
И потому угробила в России
Заводы, фабрики пришедшая миссия,
Торгаш отныне принят на «ура».
 
Ворьё считает – это по уму,
И потому загублены заводы;
Рабочий класс уменьшен «по сему»,
А русскому народу в дар суму,
Лишить всего, а главное – свободы.
 
На троне Молох, надо удержаться,
И для того он гвардию создал,
С которой предстоит ещё «общаться»,
И потому не надо удивляться,
Что окружает всюду нас обвал.
 
 
*- А. С. Пушкин. «Борис Годунов»