ЗОВ ПАМЯТИ

ЗОВ ПАМЯТИ
 
«Бывали хуже времена,
Но не было подлей»
Н. А. Некрасов
 
До ста считаю, не могу уснуть,
Ночь возвращает старые кошмары;
Из девяностых тот продажный путь,
Так хочется обратно всё вернуть …
Пылают за окном моим стожары.
 
Морозы тундры, Чирчика жара,
Вы отпустите просто мою душу;
Давно ушёл из прошлого – «вчера»,
То жизнь проходила, не игра,
Присягу, что давал я, не нарушу.
 
Предательство живёт в моей земле,
Закон штампуют под себя во власти;
Россия утонула в этой мгле,
Девятый вал, купаемся в волне,
На нашем корабле порвало снасти.
 
Нас предал кормчий, нынче он пират,
А наши души под замками в трюме;
Очнись от страха друг и мой собрат,
На палубе сегодня правит враг,
Не ждите подаяния на блюде.
 
Хочу спросить у выросших вождей:
Знакомо вам такое слово – «совесть»?
Вы гробите Россию и людей,
И не измерить слёзных тех дождей,
Ни для кого такая жизнь – не новость.
Ну, как вам объяснить, что мы товар,
Пришедший вор Россиею торгует;
Всем им важнее – получить навар,
На доллары настроенный радар,
На палубе над нами торжествуют.
 
Вот потому и не приходит сон,
Боль за Россию душу разрывает,
Поэтому я слышу русский стон,
Летит он на меня со всех сторон
И в нашем трюме тихо умолкает.
 
Так рвите цепи, выход лишь один,
Да, без потерь такое не бывает;
Ты, русский человек и гражданин,
И надо помнить, что ты славянин,
Отцов и дедов память призывает.