Вот опять вдруг рождаются странные строчки

Вот опять вдруг рождаются странные строчки.
Как назвать их, не знаю, стихи или белиберда.
Мне поставить пора уж давно на поэзии точку,
Ведь не будет она в этом мире нужна никогда.
Пролетают мгновения, душу мне раня стихами.
Может быть. не писать? Не запишешь - легко позабыть,
И случайные строки исчезнут из памяти сами.
Только как же детей своих, даже ужасных, убить?
И опять, взяв бумагу и ручку безвольной рукою,
Я пытаюсь писать, чтобы души чужие задеть.
В этом мире поэт отыскать не способен покоя,
Ну а если найдёт, значит время стихам умереть.
И уже не сумеешь душою родить ты ни строчки.
Этих мук родовых ты не сможешь опять испытать.
На поэзии крест ты поставишь, и жирную точку.
Лишь родятся поэтами, труд их не может создать.
Изучая упорно все правила стихосложения,
Ты упорным трудом заменить не пытайся напрасно
Приходящее с музою вместе к тебе вдохновение,
Приносящее нам безграничное творчества счастье.
 
2.7.2019