ВЕСЕННЯЯ ВОЛНА!

Врачи мне прыгать чрез ступени не велят
И смерть в затылок, посещая, дышит,
Но вот с утра сегодня голуби летят
И на окне капель мне что-то пишет.
 
Расписываются в нечаянной любви,
Зовут, поют мне о весне грядущей.
И я, отринув простыни больничные свои,
Бегу на зов – на волю – так зовущей!
 
Пускай поплачется в палате тишина,
Взгрустнёт сестра, вечор хотя надулась…
Вот, наконец, и свет – весенняя волна
Вошла в меня – и сердце встрепенулось!