Освобождение

Отпылали дымные закаты,
И на землю льет чернила ночь.
Кто: святой, из ада черт рогатый-
Мне решил с проблемою помочь?
 
Лунная монетка-чёт иль нЕчет;
"Да" иль "нет"; вновь "решка", вдруг "орёл"?
Бог иль дьявол жребий жизни мечет,
Выложив все козыри на стол?
 
Снова неизвестностью страдая,
Я готова щедро заплатить
Высшим силам, что судьбой играя,
Могут от любви освободить.