Опасный коктейль

Демократия вместе с политикой: "МУТЬ",-
Любимый коктейль допотопных рептилий :
Отравиться, в загробную жизнь заглянуть
И ближнего скушать , - уже без усилий;
 
За бульдозерным Трампом на медитации
Приползти мудрецом до Китайской стены,
Через твиттер добиться глобальной кастрации
И транслировать всем свои вещие сны...
 
Но, я о другом , и сегодня не в теме, -
Миллионами русских плачу демократии,
Уже изжившей себя либеральной системе,
Когда разделённые страждут в апатии...
 
И сам был в когтях у отца Потребителя,
Который, - стихия во множестве лиц,
И вся там созрела тоска по правителю,
Кто всех бы собрал у священных границ...
 
Стабильность страдает от бурных метаний,-
И сберечь бы, ключи от святых городов;
Зов славянской души из забытых сказаний,-
Наш арсенал - боевой, и хранилище слов...
 
Пусть там, саммиты - Мекка глобальных общин,
Зачем всем гремучая смесь с ниоткуда :
От лихорадки болотной не ищут причин,-
В испарениях политики блеф - и ... простуда...
 
* * * * *
02. 07. 2019.