Созвездие лошади.

Созвездие лошади.
До вызова такси одно мгновенье,
и убегая из отрезка дня,
лечу к тебе, потерянное время,
ты для меня.
 
В утрате чувств, как загнанная лошадь,
Периметр цирковой арены - круг,
Но всадник неприятный был мной сброшен,
ведь он пасюк.
 
И стая оводов за мной... стальное стремя,
И Фаэтоны вздёрнут на дыбы,
И до вершины не достать, но в наше время,
не вы богатыри.
 
Смывает время розовый румянец
С исхоженных дорог всея земли.
В младенчестве времён проступит глянец,
виват, вы короли.
 
Прогнётся мир под вами и на первой
Из самых первых всех столбцов, полос,
Напишут, что была я лучшей стервой,
вот в чём вопрос,
 
От жесткого хлыста уставшим торсом,
Смахнувшим наземь седока,
Которого обнимет мягким ворсом
земля исподтишка,
 
И превратятся в крохотную точку
Сомнения и бдения времён,
Вода преданья старины источит,
и ад нам отворён.
 
И в прошлом я, там время необъятно.
В английском пабе, правда или ложь,
Стою я юною Гертрудой в тёмном платье
И сын мой Гамлет
На меня похож.
2019.07.01