Прекрасный Питер

Питер, лето, тепло, ароматы цветов
Силуэт разводимых, на ночь, мостов
Адмиралтейского шпиля острая спица
Белые ночи, Нева, городу не спится.
 
У речных вокзалов сигналят корабли
Старого трамвая слышен звон вдали
Над каналами повисли радуги мостов
Их крепко держат лапы, каменные, львов.
 
Здания старинные, которым сотни лет
Писал об этом городе не один поэт
О красоте проспектов, храмов и дворцов
Сказано, прекрасных, немало было слов.
 
Хожу-брожу по городу, от счастья улыбаюсь
С этим городом я скоро попрощаюсь
Ждут меня дороги, глубинка и столица
Я, в прекрасный Питер, мечтаю возвратиться.
02.07.2019