Актуальный вопрос

Почему пингвины не летают?
Не для среднего ума вопрос.
Кто спросил, тот явно не дорос
до развития пингвиньей стаи.
 
Если бы вы в Антарктиде жили,
как какой-нибудь пингвин простой,
крыльями махать над головой
стали бы вы, напрягая жилы,
 
вверх лететь, где пищи нет в натуре.
и, махая, ветер множить тупо?
Кто сказал, что жирный пингвин - глупый,
тот ни дня не жил в пингвиньей шкуре.
 
Бонус.
Куры не летают, потому что
кормят их в расчёте на привес,
чтоб, летая за ничтожной мушкой,
кура не зазналась до небес.