Томление души

""Что-то во мне хочет начаться..."
Леонард Коэн
Томление загадочного свойства -
Предчувствия такие были в детстве.
Не праздник и не ждёшь сюрпризов вовсе,
Теряясь в переборе разных версий,
 
Слоняешься бессмысленно по дому,
То в зеркале, то в окнах отражаясь,
Привычно всё, но что-то по-другому,
Как будто зарождается реальность
 
Иная и по-старому не будет.
Как верный пёс - испуг: не стало б хуже...
 
Наверное, так ощущают люди
Метаболы внутри, но ищут их снаружи.