Набожные

Они говорили: «Мы родом из пыли».
О Божьей искре в своих душах забыли.
Они говорили: «Мы родом из глины».
Соткали в сознаниях своих паутины.
 
Они утверждали: «Рабы мы для Бога».
Безвкусная жизнь их встречала с порога.
Все страстно желали себе же спасения,
И было неведомо им вдохновение.
 
И в храмах своих запевали опять:
«С рождения нам велено было страдать!
Мы видим в том смысл, надежду и суть.
Страдание – к Богу есть праведный путь.
 
Легка и проста наша рабская доля.
Зачем эта радость, к чему эта воля?
С рождения к иному уж миру стремимся,
Но к Богу из страха в беде обратимся».
 
Вошел в храм Иисус. «Что за глупости это!
Отец мой дарил вам всем вечное лето,
Но зиму и стужу вы выбрали сами.
Он видел детьми вас, отнюдь не рабами!»
 
«Замолкни, утихни! Зачем нам все это?
Ну где ж это видано – вечное лето?
Мы в вечную зиму поверим скорее.
Рабами быть проще и даже сытнее!»
 
«О, если бы только проснуться хотели,
Как птицы летали, от радости пели!
Но коли рабами быть проще, друзья,
То вас пробудить против веры нельзя».
 
27.01.2013