Мы словно маленькие дети

Мы словно маленькие дети
Мы словно маленькие дети,
Боимся сделать первый шаг.
Многого боимся на свете,
Оглядываясь часто назад.

Я помню, видел, как ребёнок
Учился ходить, но не получалось.
Ещё вчера вылезло из пелёнок,
А как упорно дитя старалось.
Ведь в мире есть один закон,
Что в жизни ярко виден нам:
Сколько бы раз не падал он,
Однажды на ноги встанет сам!
Страх перед новым - это нормально.
С каждым всё происходит в первый раз.
Готовясь физически и морально,
Мы познаём то горечь, то экстаз.

Мы словно маленькие дети,
Боимся оступиться и упасть.
Учимся многому на этом свете,
Чтобы однажды на ноги встать!