Полумесяц лука

Полумесяц лука,
Без хлеба я беру-ка.
Такая доля - сука,
Быть алкашом с подругой.
 
Из горлышка глотая,
Какой сейчас день? Не зная,
В газетку забивая
"Бычковый" никотин.
 
Мы дружно скажем бойко
На память тест на двойку,
Нет, может и на тройку.
Похмелья - судный час.
 
И поискав щебёнки,
Возьмём мы самогонки.
Да спиртика вдогонку -
Вот жизнь накрыла нас.
 
28 июня 2019 года.