Угольки по небу...

Небо пью пригоршнями,
В лес хожу с лукошками,
Зимними ночами
Балуюсь стихами.
Их метели пишут,
Снегом в окно дышат.
Воют в рифму волки,
Ночки зимой долги.
Печка согревает,
В тяге подпевает,
Угольки по небу,
Звёздами по снегу.
Бегают по воле
Строчки в снежном поле.
Я их все читаю,
О тебе мечтаю.
Светят угольки
В небе до зари.
Мчатся вороные,
Тучки дождевые.
Кончилась зима
В памяти стиха.
Прозвонил подснежник:
"Буду в понедельник!"
Время понеслось
В четверговый дождь.
Растяну гармошку
Милой на дорожку,
Все мои стихи
Лучшие возьми!
Хату подметаю,
Четверг соблюдаю.
Сколько же бутылок,
Больше чем соринок
У соседа вижу,
Боль бревна не слышу
У себя в глазу,
Всё я приберу.
Жду тебя поёт гармонь
Поперёк окон и вдоль.
Про любовь поёт моряк,
Для тебя зажёг маяк...
Этой тихой звёздной ночкой
Буду пламенной я точкой...