Французский лётчик вечеров в салоне...

Французский летчик вечером в салоне,
Средь дам прекрасных, сидя, как на троне,
Болтал, изящных не жалея слов,
Он остроумен был, недаром из графьёв.
 
Высказывал он дамам свое мнение,
Мол в жизни роскошь если есть, так то – общение,
Но стоя на своей ступеньке социальной,
Не знал, бедняга, кухни коммунальной.
 
Не знал он слов: райком, ЧК, колхоз.
Он в небесах летал, не вез с дровами воз,
Не мог понять он истины банальной —
Мы лишены были свободы минимальной…
 
Простая мысль, а может быть пророчество —
Единственная роскошь – одиночество.