Последний рыцарь. Сказочное

Последний рыцарь. Сказочное
Пускай сдвигаются земные оси
И корабли слетают из орбит —
Молчит Земля… И никогда не спросит,
За что расстрелян и зачем убит
 
Последний рыцарь — странник или пленник? —
Во тьме лесов навеки опочил.
Над ним стоит колючий можжевельник,
И аметистом смотрят из могил
 
Кусты сирени и цветы фиалки,
Горят ночами факелы-огни.
Исчезнет всё… И будут лишь русалки
Петь и сиренить золотые дни,
 
Когда над морем солнышко всходило,
На тёмном небе мучилась луна,
И людям всем на свете вольно было…
И лишь Бастинда злая из окна
 
Смотрела на всеобщее веселье
С ужасной ненавистью — и на век
Заколдовала в горькое похмелье
Всё, чем гордился прежде человек.
 
И полетели вдруг земные оси
Навстречу Космосу, и Солнцу, и огню —
По всей Вселенной, и никто не спросит,
Куда скакать небесному коню,
 
К какой принцессе попроситься в гости
Гонцу последнему — не принцу — навсегда,
Чтоб вновь не гнили по дорогам кости,
А ввысь вела великая звезда!
 
2010-2012 гг.
 
По следам Н. Гумилёва, «Можжевелового куста» Н. Заболоцкого и девочки Элли…