Случай в кафе

на цыпочках кончается обед.
на берегу тарелки неуютно.
хотелось познакомиться, но нет
ни капли, чтобы стало обоюдно.
 
хотя бы двести граммов коньяка —
от супа не поёрзаешь на стуле,
не выяснишь откуда и куда,
не полетаешь чокнутою пулей.
 
через компот процеживая мир,
разваренную вдребезги клубнику
я образом твоим восстановил,
благодаря обеденному мигу.
 
на выходе уловками бомжа
разглядываю цифры на витрине.,
не терпится в кармане подержать
твоё, пока не названное имя.