Всё глуше и надсадней звук часов...

Всё глуше и надсадней звук часов...
Всё глуше и надсадней звук часов,
цепляют стрелки резы циферблата,
одной минуты вытянут засов -
за створкой космы вечности патлатой.
 
Не распознать, что там замыслил Бог,
какие ждут дороги и тоннели.
Но раз за разом - встану на порог
и слух и зрение терзаю на пределе.
 
Всё зря. Неуловим и невесом
набросок замысла. Не принята оплата.
Всё глуше и надсадней звук часов,
цепляют стрелки резы циферблата.
 
© С. Востриков
 
Илл. Ю.Лаптев