Ты выживешь.

Два часа или вечность, в подвешенном состоянии?
Пробирает до мелких нейронов, до позвоночных.
Дежавю. Ты помнишь, как плачет камень,
И восходит день, притворившись беззвёздной ночью?
 
Я не помню. Никто не помнит. Украли память.
Кандалы умов страшнее былого тлена.
Не сбежать, не вырваться, не представить…
Я устал быть богом, устал притворяться военнопленным!
 
Оглушённый грохотом канонады,
Я бегу, как грызун проворный по лабиринту.
Мне не нужно думать - я умер, но райским адом
Назову эту пытку жизнью…, задумку хитрых.
 
Дождь с небес песком, вперемешку с огнем и пеплом,
Снова гонит святое стадо, сбивая в стаю.
По руинам новым, руинам старым. От света слепну -
Пью беззвёздный мрак, растворяюсь в боли, и выцветаю.
 
И не тенью в царстве, а серым пеплом на перекрёстке,
Обозначив место на карте - искомую точку отсчета,
Я тихонько начну считать, качнув метроном-переросток.
Девяносто девять таких, как я, но ты выживешь – станешь сотым.