В путь

Я ни одной минуты боле
Тебе, мой друг, не уделю.
В пустынной гавани доколе
Стоять большому кораблю?
И пусть задира-ветер треплет
Изношенные паруса,
Мы не найдём уже ответы
В лишённых радости глазах.
К какому новому причалу
Мне суждено пристать, иль вдруг,
Разбиться о крутые скалы
Непониманья и разлук.
Но лучше шторм в двенадцать баллов-
к чему задаром пропадать,
Чем в равнодушии усталом
Кончины терпеливо ждать.