Остановись, мгновенье!

Увидим, если поживем
Хотя б еще немного,
Как ветер вьется над жнивьем
И как пылит дорога.
Как меркнет солнце в облаках,
И плачут перепелки,
Как под порывом ветерка
Ветвями машут елки.
Одна минута ничего
Как будто не изменит,
Но все же попрошу Его -
Продлить от елок тени,
Продолжить песенку дрозда
Сияние заката…
Одна минута – ерунда,
Но как она богата!