С точечным прицелом

Жорж Сёра – первый пуантилист,
Плясать заставил свою кисть,
И виртуозно озорница
Из точек составляла лица!
А в разных ракурсах лица те
Меняли мимику на холсте,
Листва – сверкала, река – струилась,
Такая в дробных мазочках сила!
Сам Писсаро – волшебник цвета –
Под обаяньем методы этой,
Затеял с красками веселую возню:
Пейзаж - из точек, лимон и ню!
И зрителю уже не отвертеться,
Цветная дробь прицельна -
Прямо в сердце!