Смотрю восхищённо на небо... ( детям )

Смотрю  восхищённо  на  небо... (  детям )
Смотрю восхищённо на небо:
Гудит и кружит самолёт,
Туда бы подняться и мне бы,
Увидеть - кто где, как живёт!
 
И вдруг отделились три точки,
Они устремились к земле,
Но алые крылья-платочки
Держали их в той синеве!
 
Но вот они ближе и ближе,
Быть может, ко мне залетят?
Ах, скрылись внезапно за крышей,
Окончен воздушный парад.