Хоровод безумий и страстей

Хоровод безумий и страстей
«Пустота, ведь это же — ничего», — подумал он.
Лада Лузина «Дьявол на пенсии»
 
Хоровод безумий и страстей,
листопад несбывшихся желаний.
В тишине усталых площадей
бродят капли грусти и печали.
 
Город дышит в спину сквозняком,
суетятся люди, словно мыши.
И почти под каждым каблуком
разочарованье тихо дышит.
 
Правит этим балом пустота
вперемешку с ветром и дождями,
а по крышам бродит темнота,
отражаясь в лужах под ногами.
 
Позабыто сердцем волшебство,
в декадансе кружится планета.
Не осталось больше ничего…
Мир затих в секунде до рассвета.
 
2019