Подружка-печаль

Подружка-печаль
~~Приходит печаль. Я её ощущаю.
Порой и причин не найду и не знаю.
Всегда появляется гостьей незваной,
Войдет незаметно, то поздно, то рано.
Причина прихода ее неизвестна –
То шелестом листьев, то грустною песней
 Коснется души. И порой – неуместна….
К друзьям бы пойти и побыть с ними вместе,
Печаль не отпустит. Попытки – излишни.
Пусть ветер стучит ко мне веткою вишни,
Стихи почитаю под дождь шелестящий.
По стеклам – дождинки, как бисер блестящий.
 
И утром придет она солнечным, ранним.
Найдет и в деревне. В закрытые ставни
 Проникнет сквозь щели с лучом незаметно,
А если открыто – влетит с тихим ветром.
И часто бывает, приходит под вечер,
Со мной помолчит, и становится легче.
Закутаю пледом озябшие плечи.
В бокале вина отражаются свечи.
Вот так погрустим с нею мы у камина,
А пламя танцует за ковкой старинной....
Смотрю на огонь, как искрится, играет….
В душе все светлей, а печаль тихо тает.
 
Приходит печаль. Я её ощущаю.
Порой и причин не найду и не знаю
 О чём же она? «ни о чём» - «ниоткуда»….
Сама улетит, пусть побудет, покуда.